000 -CABECERA |
campo de control de longitud fija |
06782nam a2200625 4500 |
001 - NUMERO DE CONTROL |
campo de control |
caldas0000026368 |
003 - IDENTIFICADOR DE NUMERO DE CONTROL |
campo de control |
CO-MaUC |
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA -- INFORMACION GENERAL |
campo de control de longitud fija |
050705c2004ur pck 0rnp a0spa |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACION |
Agencia de catalogación original |
CO-MaUC |
Idioma de catalogación |
spa |
041 ## - CODIGO DE IDIOMA |
Código de idioma para texto/pista de sonido o título separado |
Español |
082 04 - NUMERO DE CLASIFICACION DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
664.09 |
Número del ítem |
S246 |
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL |
Nombre personal |
Sarmiento Avila , Luis Guillermo : |
Término relacionador |
autor |
245 10 - MENCION DE TITULO |
Título propiamente dicho |
Envases y empaques para la conservación de alimentos. |
Parte restante del título |
/ |
Mención de responsabilidad, etc. |
Luis Guillermo, Sarmiento Avila |
264 ## - PRODUCCIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Lugar de producción, publicación, distribución, fabricación |
Bogotá : |
Nombre del productor, editor, distribuidor, fabricante |
Gráficas ltda. |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
1994 |
300 ## - DESCRIPCION FISICA |
Extensión |
131 Páginas ; |
Otros detalles físicos |
ilustraciones, dibujos, tablas |
Dimensiones |
28 x 22 xm. |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Fuente |
rda contenido |
Término de tipo de contenido |
texto |
-- |
txt |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Fuente |
rda medio |
Nombre del tipo de medio |
sin mediación |
Código del tipo de medio |
n |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Fuente |
rda soporte |
Nombre del tipo de soporte |
volumen |
Código del tipo de soporte |
nc |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Incluye índice |
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFIA, ETC. |
Nota de bibliografía, etc. |
Incluye bibliografía |
505 0# - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO PREESTABLECIDO |
Título |
1. Generalidades |
505 0# - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO PREESTABLECIDO |
Título |
1.1: Protección de los alimentos: 1.1.1: alteraciones biológicas - 1.1.2:alteraciones abióticas - 1.1.3: métodos de conservación de alimentos - 1.1.4: protección particular - 1.1.5: características necesarias de los materiales de protección de alimentos. |
505 0# - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO PREESTABLECIDO |
Título |
1.1: Definiciones necesarias - 1.2.1: empaques y envases - 1.1.2: embalaje - 1.2.3: niveles de protección. |
505 0# - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO PREESTABLECIDO |
Título |
1.3: Materiales empleados en la elaboración de empaques para alimentos. |
505 0# - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO PREESTABLECIDO |
Título |
2: Envases metálicos: |
505 0# - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO PREESTABLECIDO |
Título |
2.1: envases de hojalata - 2.1.1: lámina de acero base - 2.1.2: estañado - 2.1.3: envases de tres piezas - 2.1.4: formas y dimensiones de los envases de hojalata elaborados en el páis para la conservación de alimentos - 2.1.5: propiedades de los envases de hojalata |
505 0# - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO PREESTABLECIDO |
Título |
2.2: Envases de acero libres de estaño - 2.2.1: Lámina cromada - 2.3: envases de aluminio - 2.3.1: envases rígidos - 2.3.1: recipientes semirrígidos - 2.2.3: hojas finas de aluminio (Foil) - 2.3.4: propiedades del aluminio. |
505 0# - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO PREESTABLECIDO |
Título |
2.4: Alimentos conservados en envases metálicos - 2.5: normas y parámetros a evaluar en los envases metálicos destinados a la conservación de alimentos. |
505 0# - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO PREESTABLECIDO |
Título |
2.5.1: Normas colombianas relacionadas con los envases metálicos - 2.5.2: parámetros a evaluar. |
505 0# - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO PREESTABLECIDO |
Título |
2.6: Reciclaje. |
505 0# - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO PREESTABLECIDO |
Título |
3: Envases y empaques de polímeros - 3.1: polímeros disponibles en Colombia - 3.2: propiedades y usos más importantes de los polímeros utilizados en contacto con alimentos - 3.3: materiales intermedios y productos terminados elaborados con polímeros - <br/>3.3.1: materiales intermedios - 3.3.2: productos terminados. |
505 0# - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO PREESTABLECIDO |
Título |
3.4: Formas mas usuales de empaques, envases y embalajes de plástico, elaborados en el país, para la conservación de alimentos -<br/>3.4.1: empaques flexibles - 3.4.2: envases semirrígidos - 3.4.3: cuerpos huecos. |
505 0# - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO PREESTABLECIDO |
Título |
3.5: Efectos indeseables de los polímeros en contacto con los alimentos - 3.5.1:compuestos del material de empaque o envase - 3.5.2: condiciones de transformación o conformación de empaques y envases - 3.5.3: alimentos, condiciones y tiempo de exposición de conjunto envase-contenido - 3.5.4: efectos en el alimento. |
505 0# - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO PREESTABLECIDO |
Título |
3.6:Alimentos conservados en empaques y envases de polímeros y en estructuras complejas flexibles |
505 0# - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO PREESTABLECIDO |
Título |
3.7: Normas y métodos de evaluación de los materiales poliméricos destinados a la conservación de alimentos - 3.7.1: normas colombianas - 3.7.2: parámetros a evaluar en los materiales y empaques de polímeros - 3.8: reciclaje. |
505 0# - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO PREESTABLECIDO |
Título |
4: Envases de vidrio- 4.1: características de los envases de vidrio empleados en la conservación de alimentos - 4.1.1:proceso de elaboración de envases de vidrio - 4.1.2: propiedades de los envases de vidrio - 4.2: cierres de los envases de vidrio - 4.2.1: cierres no herméticos - 4.2.2: cierres herméticos - 4.2.3: discos de cierre - 4.2.4: carecterísticas que deben presentar los cierres - 4.3: principales formas de los envases de vidrio empleados para conservar alimentos - 4.4: alimentos conservados en envases de vidrio - 4.5: normas y parámetros a evaluar en los envases de vidrio destinados a la conservación de alimentos - 4.5.1: normas colombianas relacionadas con los envases de vidrio - parámetros a evaluar en los envases de vidrio - 4.6: reciclaje.<br/> |
505 0# - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO PREESTABLECIDO |
Título |
5: Empaques, envases y embalajes en materiales celulosicos - 5.1: generalidades - 5.1.1: materiales celulósicos - 5.1.2: fabricación de papel. |
505 0# - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO PREESTABLECIDO |
Título |
5.2: Características y propiedades de los materiales celulósicos - 5.2.1: resistencia - 5.2.2: rigidéz - 5.2.3: opacidad - 5.2.4: acabado - permeabilidad - 5.2.6: resistencia a las grasas - 5.2.7: compatibilidad - 5.2.8: reciclabilidad. |
505 0# - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO PREESTABLECIDO |
Título |
5.3: Los materiales ceulósicos y sus principales formas empledas en el país - 5.3.1: papel - 5.3.2: cartulina - 5.3.3: cartones - 5.4: alimentos conservados en materiales celulósicos - 5.5: métodos de evaluación de papel, cartulina, cartón y sus productos terminados, destinados a la conservación de alimentos - 5.5.1: normas colombianas - 5.5.2: parámetros a evaluar en los materiales celulósicos y sus productos terminados - 5.6: reciclaje. |
505 0# - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO PREESTABLECIDO |
Título |
6: Requerimientos de protección de los principales grupos de alimentos - 6.1: alimentos en estado fresco - 6.1.1: carne - 6.1.2: aves- 6.1.3: huevos - 6.1.4: pescado - 6.1.5: frutas y vegetales frescos. |
505 0# - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO PREESTABLECIDO |
Título |
6.2: Alimentos procesados- 6.2.1: carnes procesadas - 6.2.3: leche y productos lácteos - 6.2.4: frutas y otros vegetales procesados - 6.3: indicaciones generales - 6.3.1: aspectos fundamentales en la selección en la protección de alimentos - 6.3.2: aspectos relacionados con el alimento a proteger - 6.3.3: de los materiales de empaque - 6.3.4: aspectos relacionados con los tipos de alimentos. |
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC. |
Nota de resumen, etc. |
El presente documento fue preparado por el Dr. Luis Guillermo Sarmiento Avila, a partir de estudios anteriores, adelantados por el Institutto de Investigaciónes Tecnológicas y patrocinados parcialmente por colciencias. Acá se analizan los aspectos más importantes relacionados con la tecnología de los envases y empaques. Los temas aquí tratados son desarrollados en forma simple, teniendo en cuenta detalles de orden técnico que interesan a los especialistas, así como las descripciones generales. |
526 ## - NOTA DE INFORMACION DE PROGRAMA DE ESTUDIO |
Departamento académico |
Departamento De Ingenierías |
546 ## - NOTA DE IDIOMA |
Nota de idioma |
Español |
650 14 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Almacenamiento de alimentos |
650 14 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Conservación de alimentos |
650 14 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Empaques |
650 14 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Envases |
650 14 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Envases de vidrio |
700 1# - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL |
Nombre personal |
Restrepo P, Clemencia |
Término de relación |
Diseño gráfico |
Enlace autoridades |
205253 |
700 1# - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL |
Nombre personal |
Correa V., Agustín |
Término de relación |
Diseño gráfico |
Enlace autoridades |
205254 |
700 1# - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL |
Nombre personal |
Restrepo, Alberto |
Término de relación |
Fotografía de portada |
Enlace autoridades |
205255 |
942 ## - ELEMENTOS AGREGADOS (KOHA) |
Koha [default] item type |
Libros/General |