Nutrición y cáncer : Lo que la ciencia nos enseña / Carlos Alberto González Svatetz [y otros cuatro]

Colaborador(es): Agudo Trigueros, Antonio | Atalah Samur, Eduardo | López Carrillo, Lizbeth T | Navarro, AliciaTipo de material: TextoTextoIdioma: Español Madrid : Médica Panamericana, 2015Descripción: xvi, 192 páginas : Gráficas ; 24x17 cmsTipo de contenido: texto Tipo de medio: sin mediación Tipo de portador: volumenISBN: 97884983589251Tema(s): Cáncer -- Prevención | Nutrición -- Cáncer -- Prevención | Prevención -- Dieta | Alimentos -- Efectos fisiológicosClasificación CDD: 616.994
Contenidos:
Capítulo 1: ¿Qué es el cáncer y cómo se origina ? - Capítulo 2: Principales tumores potencialmente asociados a la dieta - Capítulo 3: Alimentos y grupos alimentarios relevantes para el cáncer - Capítulo 4:Principales compuestos y nutrientes relevantes para el cáncer - Capítulo 5: Indice y carga glucémicos - Capítulo 6: Patrones de dieta - Capítulo 7: Potenciales carcinógenos de la dieta - Capítulo 8: Evaluación de la casualidad en nutrición y cáncer - Capítulo 9: Evidencia actual sobre la relación de alimentos y nutrientes con los tipos más frecuentes de cáncer - Capítulo 10: Consumo de bebidas alcohólicas y riesgo de cáncer - 11: Consumo de bebidas no alcohólicas y riesgo de cáncer - Capítulo 12: El patrón de la dieta mediterránea en la prevención del cáncer - Capítulo 13: Dieta, pronóstico y riesgo de recidivas en supervivientes de cáncer - Capítulo 147: Obesidad y riesgo de cáncer - Capítulo 15: Importancia de la actividad física en la prevención del cáncer - Capítulo 16: Conclusiones y recomendaciones para prevenir el cáncer.
Resumen: El cáncer es un problema global de salud pública que consiste en el crecimiento descontrolado de células malignas en cualquier organismo. Es una enfermedad multifactorial que puede estar influida por la herencia, pero también y de forma importante por el ambiente. Según datos de la Organización Mundial de Salud el cáncer se sitúa en segundo lugar en cuanto a las principales causas de mortalidad a nivel mundial, justo por detrás de la enfermedad cardiovascular. El número total de casos de cáncer se ve incrcrementado a gran velocidad año tras año. Los últimos datos oficiales de la misma institución pertenecientes al año 2012 han reflejado que fue la enfermedad responsable de la muerte de 8,2 millones de personas en todo el mundo y se prevé que el numero de nuevos casos aumente en aproximadamente un 70% en los próximos 20 años. La prevención del cáncer esta relacionada directamente con la alimentación, el estilo de vida y el medio ambiente.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Tipo de ítem Ubicación actual Colección Signatura Estado Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems
Libros/General Libros/General Biblioteca Ciencias Para la Salud
En estantería
Colección General 616.994 N976 Disponible 80504
Total de reservas: 0

Incluye referencias bibliográficas e indice

Capítulo 1: ¿Qué es el cáncer y cómo se origina ? - Capítulo 2: Principales tumores potencialmente asociados a la dieta - Capítulo 3: Alimentos y grupos alimentarios relevantes para el cáncer - Capítulo 4:Principales compuestos y nutrientes relevantes para el cáncer - Capítulo 5: Indice y carga glucémicos - Capítulo 6: Patrones de dieta - Capítulo 7: Potenciales carcinógenos de la dieta - Capítulo 8: Evaluación de la casualidad en nutrición y cáncer - Capítulo 9: Evidencia actual sobre la relación de alimentos y nutrientes con los tipos más frecuentes de cáncer - Capítulo 10: Consumo de bebidas alcohólicas y riesgo de cáncer - 11: Consumo de bebidas no alcohólicas y riesgo de cáncer - Capítulo 12: El patrón de la dieta mediterránea en la prevención del cáncer - Capítulo 13: Dieta, pronóstico y riesgo de recidivas en supervivientes de cáncer - Capítulo 147: Obesidad y riesgo de cáncer - Capítulo 15: Importancia de la actividad física en la prevención del cáncer - Capítulo 16: Conclusiones y recomendaciones para prevenir el cáncer.

El cáncer es un problema global de salud pública que consiste en el crecimiento descontrolado de células malignas en cualquier organismo. Es una enfermedad multifactorial que puede estar influida por la herencia, pero también y de forma importante por el ambiente. Según datos de la Organización Mundial de Salud el cáncer se sitúa en segundo lugar en cuanto a las principales causas de mortalidad a nivel mundial, justo por detrás de la enfermedad cardiovascular. El número total de casos de cáncer se ve incrcrementado a gran velocidad año tras año. Los últimos datos oficiales de la misma institución pertenecientes al año 2012 han reflejado que fue la enfermedad responsable de la muerte de 8,2 millones de personas en todo el mundo y se prevé que el numero de nuevos casos aumente en aproximadamente un 70% en los próximos 20 años. La prevención del cáncer esta relacionada directamente con la alimentación, el estilo de vida y el medio ambiente.

Departamento De Ciencias Básicas Para La Salud

Español

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.